Bolo de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 1/2 xíc. (chá) de água fervente
  • 6 bananas nanicas
  • Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xíc. (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirados
Como fazer
  1. Calda: Em uma panela caramelize o açúcar, junte a água fervente, deixando ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  2. Forre com esta calda uma forma retangular untada.
  3. Corte as bananas nanicas no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
  4. Massa: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela em pó, o óleo e os ovos.
  5. Coloque em uma vasilha, junte afarinha de trigo e o fermento, mexendo bem.
  6. Despeje sobre as bananas e leve ao forno médio por cerca de 40 min. ou até dourar.
marcas de tradição


Receita indicada por Daniele Minarini
Tags: Receitas de bolo de banana, Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Canela, Bolos, Farinha de trigo, Leite Condensado, Banana nanica, Bolos Simples, Canela em Pó, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer