Bolo de Banana:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de fecula de batata
  • 1 xicara de cha de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Calda:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 5 a 6 bananas
Como fazer
  1. Caramelizar: Coloque o açucar na forma e deixe derreter.
  2. A seguir, coloque as banans cortadas ao meio (no sentido longitudinal) forrando o fundo e as laterais da forma. Reserve.
  3. Coloque na batedeira, o açucar, as gemase a manteiga.
  4. Bata ate ficar uma massa homogenea.
  5. Junte o leite, a farinha de trigo e a fecula de batata.
  6. Misture com uma colher e, em seguida, bata novamente.
  7. Desligue e acrescente as clarasem nevee o fermento em po.
  8. Misture com uma colher.
  9. Coloque na forma caramelizada com as bananas.
  10. Pre aqueça o forno a 150c por 15 minutos e leve a massa ao forno a 180c por 15 minutos (ate dourar).
  11. Dica: Substitua as bananas por rodelas de abacaxi ou maça.
  12. A fecula de batata pode ser substituida pela mesma quantidade de maisena peneirada.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 09/01/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Bolos, Fécula de Batata, Receitas com Banana, Clara de ovo, Bolos Simples, Receitas de bolo de banana, Claras em neve, Gema de Ovo, Receitas de Bolo de Banana, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer