Bolo de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bananas-prata
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Unteuma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 3.
  6. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
  7. 4.
  8. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
  9. 3.
  10. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
  11. 4.
  12. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um.
  13. Junte as bananas já amassadas.
  14. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos.
  15. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
  16. 5.
  17. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
  18. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
  19. 6.
  20. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole.
  21. Sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=177.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Essência de baunilha, Bolos Simples, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de banana, Bolos, Açúcar, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer