Bolo de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de açúcar~
  • 200g de margarina
  • 4 ovos
  • 1clh sopa de leite
  • 160g de farinha
  • 2clh chá de fermento
  • 6 bananas
  • 125g de açúcar para o caramelo. (pode-se usar caramelo líquido)
Como fazer
  1. Primeiro preparar o caramelo com as 125g de açúcar, e com ele forrar todo o interior de uma forma.
  2. (O caramelo não deve ficar muito escuro).
  3. Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto.
  4. Amasse 200g de margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme.
  5. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem.
  6. Adicione o leite, e bata mais um pouco.
  7. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e, mexa para ficar tudo ligado.
  8. Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo.
  9. Deite metade do preparado, alise.
  10. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
  11. Desenforme enquanto ainda está morno.

Receita indicada por Cleide Lopes
Tags: Bolos, Caramelo, Receitas de Bolo de Banana, Bolos Simples, Receitas de bolo de banana, Sem farinha, Açúcar, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é muito saboroso, vale a pena tentar...

Cleide Lopes - em 21/11/2008
Vídeos - Como Fazer