Bolo de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa:
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xicara (chá) de açucar
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 medidas da (lata) de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • Calda:
  • 1 xicara de (chá) açucar
  • 1/2 xícara (chá) de agua
  • mais ou menos 5 a 6 bananas
Como fazer
  1. Massa: bater as clarasem neve reserve bater as gemascom o açucar ate ficar esbranquiçado, aternar com o leite a farinha de trigo, por ultimo sem bater, adicionar o fermento e as clarasem neve. reserve montagem do bolo: coloque primeiro a calda preparada com o açucar e a água em uma forma tamanho médio.
  2. Jogar a massa sobre as bananas e com uma colher colocar o creme aos poucos sobre toda a massa. levar para assar em forno moderado por mais ou menos 40 minutos , depois de pronto deixar esfriar, e desenformar.
esta receita veio atraves de uma amiga.
para aproveitar algumas bananas que estavam passando do ponto.; e digo alem de saboroso o bolo fica de bela aparencia e otimo para um café da tarde.


Receita indicada por rita luzia vieira paulino
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Amido De Milho, Receitas de Bolo de Banana, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Receitas de bolo de banana, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

esta receita é muito boa para um belo café da tarde, uma visita, e facil para não deixar estragar aquelas bananas que passam do ponto, foi assim que conheci a receita atraves de uma amiga, para aproveitar as bananas e as facilidades que ela ofere , para isto basta estar pronta, ela é rapida e pratica.

e de bela aparencia.

Rita - em 27/04/2008
Vídeos - Como Fazer