Bolo de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bananas-prata
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha para untar e polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unteuma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
  4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
  5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
  6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um.
  7. Junte as bananas já amassadas.
  8. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos.
  9. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
  10. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
  11. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
  12. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole.
  13. Sirva a seguir.

Receita indicada por Talita Prado
Tags: Fermento químico em pó, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Banana, Farinha de trigo, Receitas de bolo de banana, Bolos, Essência de baunilha, Baunilha, Receitas com Banana, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer