Bolo de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar;
  • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento.
  • Massa:
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida (da lata) de leite;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó.
Como fazer
  1. Calda: Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até que esteja totalmente dissolvido, formando uma calda dourada.
  2. Unteuma forma retangular e forre-a com a calda.
  3. Distribua as bananas cortadas sobre a calda e reserve.
  4. Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite e a canela até obter uma mistura homogênea.
  5. Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
  6. Misture muito bem.
  7. Despeje a massa sobre as bananas e leve assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  8. Depois de assado, espere esfriar e desenforme.

Receita indicada por Fátima Lazarotto
Tags: Canela, Açúcar, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de bolo de banana, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Farinha de trigo, Banana nanica, Receitas com Banana, Bolos Simples, Bolos, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer