Bolo de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Manteiga (para untar) Para a massa 1 xícara de farinha de trigo (120 g) 3/4 de xícara de açúcar (135 g) 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de canela 1/4 de xícara de manteiga (50 g) 1/3 de xícara de banana-nanica amassada (80 g) 1 ovo 1/4 d
Como fazer
  1. Untecom manteiga uma assadeira de 18 cm x 25 cm. Reserve.
  2. Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  3. Prepare a massa Numa tigela pequena, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a canela. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com a banana até obter um creme (aproximadamente 2 minutos).
  5. Acrescente o ovo e bata até a mistura ficar homogênea.
  6. Aos poucos, adicione a mistura de farinha de trigo reservada alternadamente com o leite, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  7. Transfira para a assadeira reservada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 20 minutos).
  8. Deixe amornar.
  9. Prepare a cobertura Enquanto o bolo está amornando, numa tigela pequena, junte todos os ingredientes e misture bem com a colher de pau.
  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar.
  11. Corte em quadrados de 6 cm, passe para um prato e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Bolos Simples, Açúcar, Banana nanica, Canela, Bolos com cobertura, Receitas com Banana, Bolos, Receitas de Bolo de Banana, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer