Bolo de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 6 bananas-nanicas
  • - manteiga para untar
  • Massa
  • - 1 lata de Leite Moça
  • - 1 medida (da lata) de leite
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 3 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Calda Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente.
  3. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  4. Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.
  5. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
  6. Massa Bata no liquidificador o Leite Moça, o leite, a canela, o óleo e os ovos.
  7. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
  8. Despeje sobre as bananas carameladas.
  9. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  10. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Receita Nestle


Tags: Farinha de trigo, Canela, Bolos Simples, Canela em Pó, Receitas com Banana, Receitas de bolo de banana, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas de Bolo de Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer