Bolo de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de banana
Bolo de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 bananas-prata
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha o quanto baste para untar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  3. Unteuma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Faça o pré-preparo dos ingredientes: passe a farinha e o fermento pela peneira, misture-os numa tigela e reserve; e amasse bem as bananas com um garfo.
  6. 3.
  7. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata na velocidade alta até obter um creme fofo.
  8. 4.
  9. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um.
  10. Junte as bananas já amassadas.
  11. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos.
  12. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
  13. 5.
  14. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
  15. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
  16. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e vire num prato de rocambole.
  17. Sirva a seguir.

Receita indicada por silvania tavares
Tags: Açúcar, Essência de baunilha, Receitas com Banana, Receitas de Bolo de Banana, Farinha de trigo, Bolos, Bolos Simples, Baunilha, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer