Bolo de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 bananas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  3. Unteuma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Faça o pré-preparo dos ingredientes: misture a farinha com o fermento.
  6. Amasse bem as bananas com um garfo.
  7. 3.
  8. Numa batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, junto com o açúcar e bata até ficar um creme fofo.
  9. 4.
  10. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas, a farinha com o fermento e a essência de baunilha.
  11. 5.
  12. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.
  13. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito.
  14. Se sair limpo, está no ponto.
  15. 6.
  16. Retire o bolo do forno, espere esfriar alguns minutos e vire num prato de rocambole.
  17. Sirva a seguir.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Baunilha, Receitas com Banana, Receitas de bolo de banana, Bolos, Farinha de trigo, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer