Bolo de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 6 bananas nanicas cortadas ao meio (finas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó (opcional)
Como fazer
  1. No liquidificador bata os ovos e o óleo até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente.
  3. Coloque essa massa em uma tigela com as bananas nanicas cortadas.
  4. Misture com a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. Acomode em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada.
  6. Coloque por cima uma farofinha de açúcar com canela (1 xícara (chá) de açúcar com 2 colheres de (sopa) de canela).
  7. Leve ao forno médio por 45 minutos.
  8. Dica: Se quiser, acrescente à massa 1/2 colher (café) de gengibre em pó e a mesma quantidade de cravo em pó.
  9. Na farofa de cima, pode-se também colocar castanha de caju moída.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por frineia silva
Tags: Canela, Canela em Pó, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de bolo de banana, Açúcar, Brasileira, Bolos Simples, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Açúcar Mascavo, Banana nanica, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer