Bolo de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para decorar a forma:
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 2 bananas cortadas em rodelas grossas
  • Massa do bolo:
  • 2 ovos grandes
  • 2/3 de xíc. (chá) de óleo de canola
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 4 bananas maduras picadas em rodelas bem finas
  • 2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
  • 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 col. (chá) de canela em pó
  • 3 xíc.(chá) de passas pretas hidratadas
Como fazer
  1. Unteuma forma média de furo central.
  2. Preaqueça o forno em temperatura moderada (180º C).
  3. Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos, formando um caramelo e decore com 2 bananas cortadas em rodelas grossas.
  4. Massa: Com uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar, até que a mistura fique bem grossa.
  5. Acrescente as 4 bananas cortadas e misture.
  6. Depois, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e as passas.
  7. Misture tudo delicadadmente.
  8. Transfira para a forma e leve ao forno.
  9. Asse por 45 min.
  10. Transfira para uma travessa e deixe esfriar.
Rendimento: 8 porções


Receita indicada por Jana Gomes
Tags: Óleo de canola, Bolos, Bolos Simples, Receitas de bolo de banana, Canela, Canela em Pó, Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer