Bolo de Banana Prata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 bananas pratas (médias) bem maduras e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1/2 colher (café) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes.
  2. untaruma forma com furo no meio e polvilhar com açúcar e canela.
  3. Levar ao forno pré aquecido (180ºC) por 30 minutos, ou até que fique dourado.
  4. Desenformar depois de frio e polvilhar com açúcar e canela.
  5. Opcional: 1/2 xícara (chá) de uva passa, ou 1 maçã picadinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lidia Maria Barbosa Xavier Arneiro
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Bicarbonato de sódio, Baunilha, Bolos, Receitas de bolo de banana, Bolos Simples, Banana prata, Fermento químico em pó, Brasileira, Canela, Canela em Pó, Culinária Popular, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer