Bolo de Banana Passa

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Bolo de Banana Passa
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Ingredientes
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xíc.de açúcar mascavo fino, peneirado
  • 1 1/2 xíc.de farinha de trigo branca e 1 xíc.de farinha integral
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xíc.de banana d´água (nanica) ou ouro amassada
  • 1/2 xíc.de creme de leite talhado (creme de leite fresco que vc pode colocar 2 colheres (sopa) de vinagre para cada xícara de leite. Vc deve mexer e aguardar alguns minutos)
  • 3 ovos
  • banana passa
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Na batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem clarinho e homogêneo.
  3. Misture os ingredientes secos, peneire e reserve.
  4. Misture também a banana amassada com o leite e reserve.
  5. Agora que sua manteiga + açúcar estão bem batidinhos, acrescente os ovos somente para incorporá-los um a um.
  6. Agora acrescente aos poucos os ingredientes secos e alterne com a banana.
  7. Misture bem, mas sem bater.
  8. Por último, incorpore o bicarbonato e fermento.
  9. Unteduas formas de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo polvilhada.
  10. Coloque a massa ao fundo, banana passa picada e mais massa! Coloque no forno pré-aquecido e asse por volta de 30 minutos, mas faça antes de tirar o bolo do forno o teste do palito.
  11. Pra fazer uma graça, polvilhe um pouco de canela em pó!.
Fonte: http://www.quitandoca.com/2010/10/bolo-de-banana-com-banana-passa.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga sem sal, Bolos Simples, Bolos, Fermento químico em pó, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Banana passa, Açúcar, Receitas de bolo de banana, Farinha integral, Manteiga, Receitas de Bolo de Banana, Bicarbonato de sódio, Açúcar Mascavo, Receitas com Banana, Vinagre, Farinha de trigo
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Muito gostoso, fica super fofinho e saboroso, amei!! Uma dica para facilitar: não precisa peneirar o açúcar mascavo! Ah, coloquei duas xícaras de açúcar, ao invés de uma e meia.

Bárbara - em 27/05/2016
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