Bolo de Banana Light

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) cheias de margarina light
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar magro
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) cheia de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 6 bananas tamanho médio e bem maduras (banana d'água)
  • 1 colher (sopa) de açúcar magro
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (ou a gosto)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as clarasaté ponto de suspiro. Reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque as gemassem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro.
  3. Junte então as clarase bata por mais um tempo.
  4. Adicione o leite.
  5. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem. Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa.
  6. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve.
  7. Preaqueça o forno à 180ºC (médio).
  8. Unteum tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  9. Para o creme de banana, amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve.
  10. À farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada.
  11. Despeje a massa no tabuleiro preparado.
  12. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas.
  13. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície.
  14. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.
Como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha, ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar.

1 porção = (75g)
número de porções = 20


Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 137 kcal
carboidratos = 23.21 g
proteínas = 3.43 g
lipídios = 3.36 g




Receita indicada por Alessandra Ferreira
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