Bolo de Banana Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana Light
Bolo de Banana Light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) cheias de margarina light
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar magro
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) cheia de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 6 bananas tamanho médio e bem maduras (banana d'água)
  • 1 colher (sopa) de açúcar magro
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (ou a gosto)
Como fazer
  1. Modo de Preparo Na batedeira, bata as clarasaté ponto de suspiro. Reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque as gemassem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro.
  3. Junte então as clarase bata por mais um tempo.
  4. Adicione o leite.
  5. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem. Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa.
  6. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve.
  7. Preaqueça o forno à 180ºC (médio).
  8. Unteum tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  9. Para o creme de banana, amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve.
  10. À farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada.
  11. Despeje a massa no tabuleiro preparado.
  12. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas.
  13. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície.
  14. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.
  15. Observações - Como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha, ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar.
  16. - Esse açúcar não é recomendado para diabéticos.
  17. 1 porção = (75g) número de porções = 20 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 137 kcal carboidratos = 23.
  18. 21 g proteínas = 3.
  19. 43 g lipídios = 3.
  20. 36 g.

Receita indicada por Kristiane Oliveira
Tags: Receitas com Banana, Clara de ovo, Bolos Simples, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Receitas de bolo de banana, Fermento químico em pó, light, Bolos, Açúcar, Margarina light, Leite, Cozinha Saudável, Canela em Pó, Margarina, Receitas de Bolo de Banana, Receitas Saudáveis, Culinária Light, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...