Bolo de Banana Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 gemas - 4 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas nanicas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • canela em pó e açúcar light para polvilhar
Como fazer
  1. Misture o açúcar e a banana no fogo, até que comece a ferver.
  2. Desligue e Reserve.
  3. Bata a margarina light e as gemas.
  4. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e o sal).
  5. Junte as clarasem nevee misture delicadamente.
  6. Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada.
  7. Coloque o açúcar e a banana reservado e cubra com o restante da massa.
  8. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
  9. Corte em quadrados ou utilize forminhas para cortar em rodelas, como preferir.

Receita indicada por Mirian Marchesoni
Tags: Canela em Pó, Margarina light, Margarina, Leite, Receitas de bolo de banana, Açúcar, Culinária Light, Clara de ovo, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Receitas Saudáveis, Receitas com Banana, Açúcar light, Claras em neve, Gema de Ovo, light, Cozinha Saudável, Receitas de Bolo de Banana, Farinha de trigo, Banana nanica, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer