Bolo de banana light/diet

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa: 2 bananas nanicas maduras 1 ½ colher (sopa) rasa de multiadoçante à base de stevia 2 ovos inteiros 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitadinha de sal ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o adoçante, sal e o óleo.
  2. Em um recipiente à parte, coloque a farinha e o fermento.
  3. Acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e misture bem.
  4. Se necessário acrescente o leite.
  5. A massa fica macia.
  6. Em uma forma de anel (20 cm) untada com margarina light e enfarinhada, coloque metade da massa.
  7. Sobre ela polvilhe a canela e adoçante do recheio.
  8. Por cima espalhe as bananas em fatias.
  9. Polvilhe novamente a canela e o adoçante.
  10. Espalhe o restante da massa.
  11. Por cima, a farofinha.
  12. Leve ao forno frio e asse em temperatura média (180ºC) até que enfiando um palito esse saia limpo.
Dicas: Substitua as bananas por maçãs. Acrescente nozes ou chocolate diet em barra ou amendoim ou goiabada diet ,todos picadinhos


Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Bolos, Culinária Diet, light, Receitas de Bolo de Banana, Fermento químico em pó, Receitas Saudáveis, Bolos com recheio, Banana nanica, Culinária Light, Receitas de bolo de banana, Sal, Diet, Receitas com Banana, Adoçante, Cozinha Saudável, Farinha de trigo, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer