Bolo de Banana Especial

Avalie!
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial
Envie uma foto
Uma receita de bolo de banana que tem todo o sabor da infância. Uma cobertura deliciosa é o que transforma esta receita em algo realmente especial. Experim
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada. Reserve.
  2. Bata bem as gemaso açúcar e a manteiga.
  3. Junte a farinha e o sal.
  4. Acrescente o leite e mexa bem.
  5. Adicione as clarasem neve.
  6. Mexa delicadamente e junte o fermento.
  7. Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
  8. Asse até a massa ficar bem dourada.
  9. Desenforme depois de frio.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.
  2. Forre uma fôrma com a calda caramelizada. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Tags: Leite, Receitas de bolo de banana, Açúcar, Brasileira, Receitas de Natal, Receitas com Banana, Clara de ovo, Canela, Doceria, Farinha de trigo, Margarina, Receitas de Bolo de Banana, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Bolos, Bolos Doces, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 12

O bolo ficou excelente!

Como a receita não indica o tempo e nem a temperatura, saiba que o bolo deve ser assado a 180º C por 45 minutos. Após este tempo, tome cuidado, pois a calda pode espirrar no forno.

Também fica bom com abacaxi e maçã.

Raphael Ferreira - em 27/12/2005
Este comentário foi relevante? 6

CONFUSA


Talvez a resposta para algumas perguntas abaixo é que o modo de fazer dessa receita está meio confuso.

Primeiro faça a calda, forre a forma, coloque as bananas e por cima a massa.

Desenforme ainda quente para não grudar.

Acho que agora está entendivel.....(rsrsrsr)

eliana borsare - em 08/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Dezza - 01/02/2013 Nossa ajudou demais, obg. adoreeei !
Este comentário foi relevante? 4

bolo de banana especial


gostaria de saber porque o bolo da Aline (comentario de 30/10/2010) grudou na forma. Alguém sabe?

lucia - em 02/04/2011
Este comentário foi relevante? 1

nossa esse bolo e uma delicia e sem contar que e otimo para fazer.

layza layza - em 29/10/2015
Este comentário foi relevante? 1

Grudou


Gente, o que fiz errado que minha calda com a banana grudou na forma????

Aline - em 30/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Clara - 27/05/2013 Provavelmente você deixou esfriar para desenformar. Tem que desenformar quente senão gruda
Este comentário foi relevante? 1

Este bolo é divino e maravilhoso, sabor leve e de fácil preparo, sugiro colocar 1 1/2 xic. de açucar. como sobrou um pouco de massa durante o preparo, coloquei em uma forma de tamanho menor caramelizada e forrei-a com fatias de maçã e canela em pó, ficou soboroso. BOM APETITE!!!!!!

Ale - em 25/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

amei..


Gente meu bolo ficou maravilhoso,fofinho e mto bom.

Troquei 1x de trigo por 2 banana o sabor ficou maravilhosos.

Kely Francis - em 04/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

As receitas que tenho visto no cybercook são ótimas.

Farei este bolo. Bye!!!!!

ceci - em 07/09/2015
Este comentário foi relevante? 0

O primeiro bolo de banana q deu certo...


Adorei a receita! Fácil de fazer e mto gostoso

Let - em 09/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

Como faço pra enviar a foto do meu bolo?

Chrys - em 26/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Cristina!

Para enviar qualquer foto a uma receita do site, é preciso que você seja cadastrada no mesmo, e depois, clique sobre o botão "envie uma foto dessa receita", que fica abaixo do título dessa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer