Bolo de Banana e Passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de banana nanica picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Misture com as pontas dos dedos a farinha, o açúcar, o sal, o fermento em pó e a manteiga gelada até obter uma farofa.
  2. Distribua a metade da farofa em uma assadeira untada e polvilhada e, sobre ela, disponha as bananas picadas e as passas.
  3. Polvilhe com canela em pó e cubra com o restante da farofa.
  4. Numa outra tigela, bata os ovos.
  5. Acrescente o leite e despeje sobre a farofa vagarosamente.
  6. Polvilhe com açúcar e canela.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Glaucia Wall
Tags: Culinária Popular, Canela em Pó, Farinha de trigo, Manteiga, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Açúcar, Leite, Brasileira, Bolos Simples, Doceria, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de bolo de banana, Uva passa, Receitas de Natal, Bolos, Receitas com Banana, Banana nanica, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil e rápido!!!


Delicioso e saboroso. Recomendo!!!

ANA PAULA BARBOSA - em 09/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!


Fiz essa receita e achei expetacular! Na minha opinião, melhor comer ainda quando está quente. um verdadeiro manjar dos deuses!!

Lilian - em 05/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Adorei essa receita, fácil de fazer, muito prática e deliciosa. Um ótimo acompanhamento para um chá ou cafézinho da tarde.

cacau - em 31/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

tinene - em 19/02/2007
Vídeos - Como Fazer