Bolo de Banana e Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana e Especiarias
Bolo de Banana e Especiarias
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¾ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/8 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 2/3 xícara + 2 colheres (sopa) - 157g - de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 ½ xícaras de bananas maduras, amassadas
  • 1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
  • ¾ xícara (83g) de pecãs, levemente tostadas e frias, picadas
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untelevemente com manteiga e enfarinheuma forma de bolo de inglês de 22,5x12,5x7,5cm.
  3. Peneire a farinha, o fermento em pó, o sal, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o cravo numa tigela grande. Reserve.
  4. Numa outra tigela, misture com um fuê ou garfo a manteiga, o açúcar granulado, os ovos, a banana amassada e a baunilha.
  5. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos, junte as pecãs e misture somente até a farinha ser absorvida.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e asse por cerca de 55 minutos, ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).
  7. Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5-8 minutos, e então desenforme cuidadosamente sobre outra gradinha, deixando esfriar completamente.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/bolo-de-banana-e-especiarias.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos Simples, Açúcar, Canela, Baunilha, Canela em Pó, Manteiga, Noz moscada, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Açúcar granulado, Bolos, Manteiga sem sal, Receitas de Bolo de Banana, Farinha de trigo, Gengibre, Pecã, Receitas de bolo de banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer