Bolo de banana e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 7 bananas dágua
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de castanha do Pará picada
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. 1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de óleo, 5 ovos e 7 bananas dágua e bata bem. Reserve.
  2. 2 - Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, 3 xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 100 g de castanha do Pará picada.
  3. Adicione o creme batido do liquidificador e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. 3- Numa fôrma retangular (27 cm X 40 cm) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
  5. 4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido, 1 caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de canela em pó e misture tudo e despeje sobre o bolo (quente ou frio).
Preço: R$12,00
Rendimento: + de 10 porções



Receita indicada por celso filho
Tags: Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Bolos, Receitas com Chocolate, Chocolate branco, Receitas de bolo de banana, Canela, Bolos Simples, Farinha de rosca, Castanhas, Bicarbonato de sódio, Receitas com Banana, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Chocolate, Castanha do Pará, Creme de leite, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer