Bolo de banana e aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 bananas de sua preferência cortadas, mais algumas rodelas para enfeitar.
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de manteiga ou margarina mais o suficiente para untar a forma
  • 1 1/2 xícara de açucar mais 4 colheres de sopa para cobertura
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Como fazer
  1. No liquidificador, bata a banana, os ovos, a margarina e o açucar.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha grande.
  3. Acrescente a farinha de trigo, a aveia , 1/2 colher de sopa de canela e por ultimo o fermento.
  4. Mexa bem até obter uma massa homogênea, que devera ser derramada em uma forma bem untada ou forminhas individuais.
  5. Se quizer coloque rodelas de banana sobre a massa crua para enfeitar.
  6. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Junte 4 colheres de sopa de açucar e a canela restante para salpicar por cima.

Receita indicada por Olga Bonza
Tags: Fermento químico em pó, Canela, Canela em Pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de banana, Farinha de trigo, Aveia, Receitas de Bolo de Banana, Açúcar, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer