Bolo de banana e aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xic de farinha de trigo
  • 1 xic de aveia em flocos
  • 3/4 xic de açúcar
  • 2 ovos (claras separadas)
  • 1/4 xic de margarina derretida
  • 1/2 xic de leite morno
  • 3 bananas beem maduras (2 amassadas e 1 em pedaços)
  • 1 col de fermento em pó
  • canela e açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Bater as gemase o açúcar até virar um creme fofo, adicionar a margarina e as 2 bananas amassadas.
  2. Acrescentar a farinha e o leite e bater até incorporar.
  3. Com uma colher misturar a aveia, o fermento, as clarasbatias em nevee os pedaços de banana.
  4. Colocar em forma untada e polvilhar o açúcar e a canela por cima.
  5. Assar em forno pré-aquecido até dourar.
Esse bolo é uma delícia além de muito saúdavel, ótimo para o café'-da-manhã pois tem banana, aveia e menos açúcar do que as receitas normais. É uma receita difícil de errar e muito rápida, vale a pena experimentar.


Receita indicada por Ana Leticia Nogueira
Tags: Aveia, Aveia em flocos, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos Simples, Receitas com Banana, Margarina, Receitas de bolo de banana, Bolos, Canela, Receitas de Bolo de Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer