Bolo de Banana e Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3/4 xícara de farinha branca
  • 3/4 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1-1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1-1/2 xícara de bananas amassadas (cerca de 3 grandes)
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de passas
  • 2 colheres (sopa) de aveia para decorar
Como fazer
  1. Misture a aveia, as farinhas, o açúcar mascavo, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela.
  2. Em outro recipiente, misture o ovo, as bananas, o óleo e a essência de baunilha.
  3. Despeje esta mistura líquida sobre os ingredientes secos.
  4. Adicione as passas e misture apenas o suficiente para que tudo fique úmido e amalgamado.
  5. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e espalhe os flocos de aveia sobre a sua superfície.
  6. Asse em forno preaquecido à 180C até que um palito inserido em seu interior saia limpo, cerca de 1 hora.
  7. Deixe esfriar por 10 min antes de desenformar.
  8. Retire da forma e deixe terminar de esfriar.
Crédito da receita:
http://kafkanapraia.blogspot.com/2011/03/bolo-de-banana-e-aveia.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Essência de baunilha, Receitas com Banana, Bolos, Fermento químico em pó, Doceria, Receitas de bolo de banana, Receitas de Bolo de Banana, Farinha integral, Baunilha, Como Fazer Bolo, Açúcar, Açúcar Mascavo, Canela, Canela em Pó, Culinária Popular, Bolos Simples, Aveia, Brasileira, Bicarbonato de sódio, Aveia em flocos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

muito boa


cara eu tenho uma receita adaptada muito parecida com esta, talvez porque adptei e nao lembro da receita original, eu faço em forma redonda com furo no meio...esta receita eu recomendo só bons ingredientes nao tem como sair errado(lembro quando fiz um acabou o gáz e durante o forno peguei a forma cobri com um pano de prato e corri na acasa de um amigo umas 3 quadras e ainda terminei de assar e mesmo assim ficou bom..tem tudo pra dar certo....

vandecosurf - em 01/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Foi o bolo mais simples e rápido de preparar e ficou delicioso! Usei aveia em flocos finos (porque eu não tinha a em flocos). Não precisei untar a forma porque a minha assadeira é teflon e usei a forma de pudim. Deixei exatos 60 min no forno, a 180 graus (como a forma é furada, acho que até daria pra deixar um pouco menos, mas não queimou). Assou bem e esperei uns 10 min para cortar. Da próxima vez vou usar a aveia de flocos mesmo, não vou por aveia por cima (como pede a receita) e vou usar a metade da quatidade de passas porque achei que ficou exagerado. Servi com um pouco de mel por cima da fatia.

v martins - em 11/10/2013
Vídeos - Como Fazer