Bolo de Banana e Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de AMEIXA INTEIRA EM CALDA CEPÊRA (400g)
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) da calda da AMEIXA INTEIRA EM CALDA CEPÊRA
  • 1 colher (sobremesa) de AROMA DE BAUNILHA CEPÊRA
  • 3 bananas amassadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 1 frasco de COBERTURA CARAMELO SENNINHA CEPÊRA (200g)
Como fazer
  1. Drene a AMEIXA INTEIRA EM CALDA CEPÊRA.
  2. Tire os caroços.
  3. Separe as ameixas em duas partes.
  4. Bata no liquidificador as gemas o açúcar, o óleo, a calda da AMEIXA INTEIRA EM CALDA CEPÊRA, metade das ameixas e o AROMA DE BAUNILHA CEPÊRA.
  5. Amasse as bananas.
  6. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, peneirados juntos.
  7. Misture com o creme batido, junte a AMEIXA INTEIRA EM CALDA CEPÊRA picadas e por último, as clarasem neve.
  8. Leve para assar em forma untada com manteiga.
  9. Desenforme morno.
  10. Sirva com a COBERTURA CARAMELO SENNINHA CEPÊRA.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Bicarbonato de sódio, Bolos com cobertura, Açúcar, Bolos Simples, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de bolo de banana, Receitas com Banana, Baunilha, Clara de ovo, Caramelo, Ameixa, Claras em neve, Pêra, Óleo de girassol, Bolos, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer