Bolo de Banana Delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana Delícia
Bolo de Banana Delícia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras batidas em neve
  • 4 bananas amassadas
  • 4 bananas cortadas em fatias
  • açúcar (quanto baste)
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga.
  3. Junte as gemase continue batendo.
  4. Adicione as clarasbem batidas em nevee misture delicadamente.
  5. Em seguida acrescente as bananas amassadas, o leite, e por último a farinha peneirada com o fermento, sempre batendo para misturar bem.
  6. Passe as fatias de banana no açúcar e acomode no fundo de uma assadeira com o fundo forrado com papel manteiga e com a laterais untadas.
  7. Coloque a massa por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  8. Desenforme o bolo ainda quente, retire o papel manteiga e coloque a calda de açúcar por cima.

Calda

  1. Em uma panela derreta o açúcar.
  2. Depois que todo o açúcar estiver derretido, acrescente a água.
  3. Espere dissolver bem.
Dica: A calda é opcional e deve ficar liquida para que não crie uma casca dura em cima do bolo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ludmila Licazali
Tags: Papel manteiga, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com Banana, Receitas de bolo de banana, Bolos, Brasileira, Receitas de Bolo de Banana, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer