Bolo de banana de caneca

Avalie!
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de banana de caneca
Bolo de banana de caneca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 banana madura
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (se for mascavo coloque 5 colheres)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Como fazer
  1. Corte a banana ao meio, o primeiro pedaço amasse bem, o segundo pedaço corte em pedaços pequenos e reserve.
  2. Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
  3. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate, a banana amassada e bata mais.
  4. Acrescente a farinha, a banana em pedaços e o fermento por último e mexa delicadamente até incorpar.
  5. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
A caneca deve ter capacidade de 300ml.
A medida da colher é sempre rasa.
Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
Pode comer até quente é uma delícia.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Magda Alves Ferreira
Tags: Chocolate, Receitas de bolo de banana, Brasileira, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Açúcar, Receitas com Banana, Bolos, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Banana, Farinha de trigo, Culinária Popular, Canela, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Otimo


Bem fofinho, um delicia! Me impressionou, fez maior sucesso aqui em casa :)

Nathalia Alves - em 12/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso! Meeeeeesmo!

kika - em 25/08/2016
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita. Com essa receita dá pra fazer 2 canecas de 300ml.

Cá1904 - em 09/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito


A massa é maravilhosa!!! No microondas é melhor dividir em duas xícaras de chá, mas também fiz no forno e ficou melhor ainda com uma crosta sequinha em cima e a massa fofa e úmida. Coloquei mais 1/2 banana picadinha.

rfer - em 14/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Acabei de fazer e ficou perfeito! Uma delícia! Só estou esperando mamãe chegar para fazer um pra ela também! Parabéns ao site! Adoro, estou sempre por aqui!

Tatiana Sá - em 07/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

O meu ficou horrível!! Duro igual a uma pedra e queimado por dentro. Deixei exatamente os 3 minutos. :(

Lua Nogueira - em 07/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa essa receita, fiz com o açúcar mascavo e não ficou muito doce. Para não derramar coloquei em uma daquelas canecas grandes de tomar sopa. Ficou perfeito, coloquei bastante banana picada.

regica - em 14/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

nao cresceu


muitas reclamando que o bolo vazou e tal, mas o meu nao chegou nem na metade da xicara de 300 ml ! kk eu achei q fosse vazar, mas nem cresceu! fiz tudo direitinho..

gabrielle - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Mais ou menos


Esparramou mesmo minha caneca tendo a capacidade de 300 ml. aff.

ge - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Rápido e bem gostoso!!!


Domingão chatoooo... Sem ter o que fazer, o bolo de caneca foi uma opção rápida e principalmente deliciosa!!!

Gabriel Urbano - em 09/06/2013
Vídeos - Como Fazer