Bolo de banana da mãe Zildete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ou 4 ovos (depende do tamanho do ovo);
  • 5 bananas nanicas grandes;
  • 3 xícaras e 1/2 de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher cheia (cheia mesmo!) de fermento.
Como fazer
  1. Amasse as bananas e reserve.
  2. Unteas formas e também reserve.
  3. bata as claras em neve jogue as gemase a manteiga.
  4. Bata novamente.
  5. Acrescente o açúcar aos poucos até ficar em consistência de suspiro.
  6. Misture com as bananas, jogue uma pitada de sal e acrescente o trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
  7. Por fim, coloque o fermento e mexa ate que esteja por completo dissolvido.
  8. Coloque para assar em forno médio (235º Graus) por aproximadamente 45 minutos.
  9. Obterá um bolo consistente, leve, não muito doce, e delicioso!.

Receita indicada por Wellington da Silva Brito
Tags: Receitas de bolo de banana, Banana nanica, Açúcar, Receitas com Banana, Receitas de Bolo de Banana, Sem farinha, Bolos, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer