Bolo de Banana da Fabiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana da Fabiana
Bolo de Banana da Fabiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 bananas d`água ou nanica maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pires de castanhas cortadas
  • 1 pires de uvas passas
  • 1 forma previamente preparada: untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e açúcar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
  2. Misture em uma tigela a farinha de rosca e o açúcar.
  3. Acrescente a esta mistura a massa batida no liquidificador.
  4. Ligue o forno na temperatura de 180ºC.
  5. Adicione o fermento em pó polvilhando-o, isto é, balançando a colher com o pó em cima da mistura, e misture tudo.
  6. Coloque a mistura na forma previamente preparada.
  7. Espalhe por cima as castanhas e as passas, e com uma colher pequena incorpore-as levemente à mistura para que fiquem bem distribuídas pela forma.
  8. Leve ao forno por 40 minutos ou até que fique moreno e que não grude no palito.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Simone Freitas
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Farinha de rosca, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Farinha de trigo, Bolos, Castanhas, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de bolo de banana, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer