Bolo de banana com gotas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 180 gr de manteiga
  • 3 ovos
  • 225 gr de açúcar
  • 375 gr de farinha
  • 3 bananas (4 se forem muito pequenas)
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200 gr de gotas de chocolate
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180º.
  2. Unteuma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
  3. Misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Junte os ovos e misture bem.
  5. Noutra tigela misture a farinha com o sal e o fermento.
  6. Junte-a à mistura anterior até ficar homogénea.
  7. Amasse bem as bananas com um garfo e junte-as também ao preparado assim como o baunilha e o chocolate.
  8. Não por uma grande quantidade senão o sabor a banana fica demasiado forte e enjoativo.
  9. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora.
  10. Deixe depois arrefecer 10 minutos na forma desenformando depois sobre uma grelha.
  11. Quando se tira do forno ele parece mal cozido e está mole, depois de arrefecer fica bom.
Fonte:
http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-banana-e-choco
late-fid-115205




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos Simples, Receitas com Banana, Bolos, Baunilha, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Sem farinha, Receitas com Chocolate, Chocolate, Gota de chocolate, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de bolo de banana, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer