Bolo de banana com fécula de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de banana com fécula de batata
Bolo de banana com fécula de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • Fécula de batata, 10 colheres (sopa)
  • Açúcar, 10 colheres (sopa)
  • Fermento em pó, 1 colher (sopa)
  • Banana nanica madura, 12 unidades
  • Ovos, 4 unidades
  • Manteiga, 150 g
  • Açúcar, ½ xíc
  • Canela em pó, 1 colher(sopa)
Como fazer
  1. 1 Em um bowl, misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.
  2. 2 Unteuma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga.
  3. Em cada camada, alterne o sentido da banana.
  4. 3 Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.
  5. 4 Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada e perfumada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Brasileira, Canela, Sem farinha, Receitas de Batata, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas de bolo de banana, Açúcar, Canela em Pó, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Banana, Banana nanica, Fécula de Batata, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer