Bolo de banana com fécula de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de banana com fécula de batata
Bolo de banana com fécula de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • Fécula de batata, 10 colheres (sopa)
  • Açúcar, 10 colheres (sopa)
  • Fermento em pó, 1 colher (sopa)
  • Banana nanica madura, 12 unidades
  • Ovos, 4 unidades
  • Manteiga, 150 g
  • Açúcar, ½ xíc
  • Canela em pó, 1 colher(sopa)
Como fazer
  1. 1 Em um bowl, misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.
  2. 2 Unteuma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga.
  3. Em cada camada, alterne o sentido da banana.
  4. 3 Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.
  5. 4 Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada e perfumada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Bolos Simples, Receitas de Batata, Banana nanica, Canela em Pó, Sem farinha, Receitas com Banana, Culinária Popular, Bolos, Canela, Receitas de bolo de banana, Fermento químico em pó, Açúcar, Fécula de Batata, Receitas de Bolo de Banana, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...