Bolo de banana com farofa doce

Avalie!
4.5 35
35
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de banana com farofa doce
Bolo de banana com farofa doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 bananas nanica
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas o açúcar e bata muito bem até ficar um creme bem fofo.
  3. A seguir acrescente o leite, sempre batendo.
  4. Coloque a farinha peneirada com o fermento.
  5. Unteuma assadeira média.
  6. Coloque a massa.
  7. Ponha a banana cortadas em rodelas e por cima coloque a farofa.
  8. Farofa: Misture a farinha e o açúcar.
  9. Leve uma panela ao fogo, derreta a margarina e depois ponha a farinha.
  10. Mexa bem, mas cuidado para não queimar.
  11. Coloque em cima das rodelas de banana.
  12. Leve ao forno quente por 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 35
35
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

esqueci de comentar, o leite não é quente, mas em temperatura normal

Maria Luiza Jove Neto - em 09/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo de banana com farofa doce


muito boa!!!!!!!!!!

bruno - em 08/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Adelaide - 08/02/2013 essa receita é boa mesmo...............
Este comentário foi relevante? 0

Este é o bolo preferido da minha mãe..........

Adelaide - em 27/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

FANTÁSTICA


fiz essa receita e ficou maravilhosa! super rápida e fácill!

Elaine - em 02/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita


Gente,acabei de fazer o bolo e ficou maravilhoso!!!Fiz algumas modificações bati as claras em neve,as gemas,o açucar e 2 colheres de margarina.Em seguida misturei e farinha e coloquei o leite fervendo com 1 coher de fermento e misturei.Peguei a bacia suja da massa do bolo e fiz a farofa com açucar,farinha de trigo e canela.

Daniela Andrade - em 10/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Adoro


Adoro essa receita e toda minha familia tb.....sempre faço, mas hj resolvi comentar...quem kiser entrar no meu blog, irei dar dicas de viagens e culinária tb...bjss

http://nutrilare.blogspot.com/2011_06_01_archive.html

Babys - em 20/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de banana


hummm muito boa nesse friozinho......

Bebeth - em 29/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!


Massa muito boa e a farofa dá um toque especial.

Adorei!

fateca - em 26/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de banana com farofa


MARAVILHOSO!!!

dandan - em 25/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de banana com farofa


Bolo delicioso, porém quando o bolo está sendo assado, a massa cresce por cima da farofa virando e a farofa se mistura à massa. Por favor, ajudem-me a reparar corretamente.

obrigada Marlene

Marlene - em 10/02/2011
Vídeos - Como Fazer