Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Avalie!
4.5 135
135
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador as bananas com os ovos e o óleo. Reserve.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o açúcar e o fermento.
  3. Acrescente a esta mistura o creme batido reservado e misture bem com uma colher.
  4. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio e pré-aquecido.
  6. Quanto tirar do forno, polvilhe com açúcar e canela.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 135
135
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Fica muito gostoso. Utilizei a metade da quantidade de óleo e foi o suficiente.

receitaselaine - em 20/02/2006
Este comentário foi relevante? 2

Ficou um pouco seco


Fiz o bolo como manda a receita, apenas acrescentei finas rodelas de banana por cima da massa, polvilhadas com açúcar e canela, antes de levar ao forno. Ficou muito gostoso e crocante por cima. Entretanto, poderia ficar um pouco mais úmido. Li a dica do leite só depois que já tinha feito. Mas, mesmo assim, ainda ficou gostoso e fácil de fazer!

Adriana Pamplona - em 26/10/2011
Este comentário foi relevante? 2

MARAVILHOSO!!!!


USEI TODAS AS DICAS, SUBSTITUI UMA XÍCARA DE AÇÚCAR, POR MASCAVO, UNTEI A FORMA COM AÇÚCAR E CANELA, COLOQUEI PEDAÇOS DE BANANA E AINDA ACRESCENTEI GOTAS DE DOCE DE LEITE NA MASSA CRUA, FICOU DIVINO!!!!!!

MUITO FÁCIL DE FAZER, A MASSA FICA MUITO LEVE, NUNCA PENSEI QUE DAVA PRA FAZER BOLO COM FARINHA DE ROSCA!!!! AMEI E TODA A FAMÍLIA TAMBÉM!!!PARABÉNS!!!

leila utiyamada - em 02/08/2009
Este comentário foi relevante? 2

Realmente é muito prático e delicioso. Eu sempre acrescento passas e nozez picadas. Fica simplesmente divino. Experimentem.

Mirandinha - em 10/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

A minha mãe fazia este bolo quando ainda eu era criança. Para o bolo ficar mais úmido, basta diminuir a quantidade da farinha de rosca. Duas chícaras bem cheias bastam. O bolo fica mais leve e se desmancha na boca.

Regina Stella - em 22/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita é 1000, as dicas de colocar bananas no meio da massa passadas no açúcar e canela, e colocar em cima da massa o resto do açúcar e canela, fazem toda a diferença.

llopes - em 18/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

Delícia


Fiz as alterações sugeridas, acrescentei um copo de trigo e dois de farinha de rosca, coloquei apenas 1 copo de açÚcar e não dois. e o bolo ficou delicioso, macio, fofinho. Ah e untei a forma com margarina, açÚcar mascavo e bananas fatiadas e ficou divino!!!

Geovana - em 10/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

muito muito bom


Fácil de fazer, muito gostoso mesmo, eu tbm fiz como algumas disseram aqui, untei a forma com açúcar e canela e banana fatiada, ficou lindo.

helena dn - em 24/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

Dica


Coloquei canela em pó na massa também, ficou uma delícia e perfumou a casa toda, calda de chocolate na cobertura.

selena - em 28/04/2011
Este comentário foi relevante? 1

Alterei uma das xícaras de açúcar para mascavo. A cor ficou linda e o bolo muito saboroso.

renata campos - em 20/03/2009
Vídeos - Como Fazer