Bolo de Banana com Doce de Goiaba Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de margarina light
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 5 unidade(s) de banana em fatias
  • Cobertura
  • 200 gr de goiaba picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
Como fazer

Massa

  1. Faça uma farofa com a farinha,o adoçante,o fermento e a margarina.
  2. Misture 1/2 xícara (chá) de leite,os ovos e o conhaque,batendo bem.
  3. Faça um creme com o restante do leite,o amido e o adoçante.
  4. Em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo,coloque uma camada de farofa,uma de banana,uma de creme,novamente a farofa, a banana e o creme e por último o restante da farofa.
  5. Por cima, despejar a mistura de leite, ovos e conhaque.
  6. Asse em forno médio.
  7. Depois de frio desenforme.

Cobertura

  1. Bata no liqüidificador e leve ao fogo até desgrudar da panela.
  2. Jogue em cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Culinária Light, Conhaque, Culinária Popular, Goiaba, Receitas de Natal, Receitas de bolo de banana, Adoçante, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Bolos Doces, light, Margarina, Como Fazer Bolo, Cozinha Saudável, Brasileira, Doceria, Receitas de Bolo de Banana, Leite desnatado, Amido de milho, Margarina light, Leite, Bolos, Receitas Saudáveis, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer