Bolo de banana com coco, passas e amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de banana com coco, passas e amêndoas
Bolo de banana com coco, passas e amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 3 bananas maduras amassadas com garfo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (desidratado)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno em temperatura média.
  2. Use uma assadeira de bolo inglês (23cm x 12cm x 12cm), forrada com papel manteiga e untada com óleo.
  3. Misturar os 6 primeiros ingredientes até ficar homogêneo.
  4. Em outro recipiente misture os ingredientes secos (8 itens).
  5. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem, até ficar homogêneo.
  6. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
  7. Verificar com palito se está assado por igual.
  8. Caso precise mais tempo, proteja a superfície do bolo com papel alumínio para não queimar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ruy Ferraz
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Iogurte, Receitas de bolo de banana, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional, Bicarbonato de sódio, Uva passa branca, Chocolate meio amargo, Açúcar Mascavo, Coco, Coco Ralado, Estados Unidos, Farinha de trigo, Americana, Bolos Simples, Chocolate, Papel alumínio, Receitas com Banana, Papel manteiga, Iogurte natural, Oleaginosas, Amêndoas, Nozes, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer