Bolo de Banana com Cobertura Streusel

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Bolo de Banana com Cobertura Streusel
Bolo de Banana com Cobertura Streusel
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Ingredientes
  • Farofinha (streusel):
  • 6 colheres (sopa) - 60g - de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) - 75g - de açúcar mascavo claro – aperte-o na colher na hora de medir
  • 3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, amolecida
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • Bolo:
  • 1 1/3 xícaras (233g) de farinha para bolos*
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (255g) de bananas, bem maduras e amassadas ligeiramente com um garfo (2 médias ou 3 pequenas)
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (200g) de açúcar demerara
  • 1 ovo grande, levemente batido com um garfo
Como fazer
  1. Prepare a farofinha (streusel): numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até consegui uma farofa grossa; leve à geladeira.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Untecom manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20cm.
  4. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
  5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa vasilha pequena e reserve.
  6. Coloque as bananas amassadas em outra tigelinha e misture o leite e a baunilha.
  7. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-baixa até obter um creme fofo, 2-3 minutos.
  8. Junte o ovo e bata até incorporar completamente.
  9. Adicione a mistura de banana (a massa pode parecer talhada, não tem problema, vá em frente) e bata até misturar.
  10. Agora, na velocidade mais baixa da batedeira, junte aos poucos os ingredientes secos reservados, batendo somente até incorporá-los.
  11. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula de silicone.
  12. Salpique o streusel reservado sobre a massa e asse até o bolo dourar e ficar firme ao toque, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
  13. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.
  14. O bolo é muito úmido, e permanece desta forma por 3-4 dias se guardado num recipiente hermético.
  15. * farinha especial para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/bolo-de-banana-com-cobertura-streusel.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
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