Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá
Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo:
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) - 125g – de manteiga sem sal, amolecida
  • ¾ xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 150g - de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara e na colher na hora de medir
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de soda
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada moída na hora
  • 1 xícara de banana madura e amassada
  • ½ xícara (130g) de iogurte natural
  • ¼ xícara (60ml) de leite
  • Cobertura:
  • 1 ¾ xícaras (245g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá (com as sementes)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC; Untecom manteiga uma forma de bolo inglês de 15x25cm ou uma forma redonda de 20cm e polvilhe com farinha.
  2. * Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. Acrescente os ovos, um a um, batendo para incorporar.
  4. Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados, seguidos pela banana, o iogurte e o leite.
  5. Misture para combinar, mas não mexa demais.
  6. Transfira a massa para a forma.
  7. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se usar a forma redonda, o tempo de forno será maior).
  8. Faça o teste do palito.
  9. Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma grelha, por 5 minutos.
  10. Desenforme e transfira o bolo sobre a gradinha para que esfrie por completo.
  11. Cobertura: coloque todos os ingredientes numa tigela refratária e leve ao banho-maria em fogo médio, sem deixar que o fundo da tigela toque a água.
  12. Mexa constantemente até atingir uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
  13. Cubra o bolo imediatamente, pois a cobertura firma rapidinho - você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/10/bolo-de-banana-com-cobertura-de.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar Mascavo, Canela em Pó, Bolos, Iogurte, Receitas de bolo de banana, Receitas de Bolo de Banana, Manteiga sem sal, Açúcar, Noz moscada, Bolos com Cobertura, Canela, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Banana, Bolos Simples, Manteiga, Polpa de Frutas, Polpa de maracujá, Maracujá, Bolos com recheio ou cobertura, Iogurte natural, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer