Bolo de banana com cobertura de maracujã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de banana com cobertura de maracujã
Bolo de banana com cobertura de maracujã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para fazer o bolo:
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
  • 150g de açúcar mascavo peneirado
  • 2 ovos
  • 225g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de soda
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 xícara de banana amassada
  • 120g de iogurte
  • 60ml de leite
  • Para fazer a cobertura:
  • 240g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de manteiga amaciada
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá
  • Forma de pão 15 cm X 25 cm our forma redonda de 20 cm
Como fazer
  1. Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
  2. Untee polvilhe a forma.
  3. Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
  4. Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
  5. Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados.
  6. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
  7. Misture todos para que fiquem bem combinados.
  8. Mas não misture demais.
  9. Transfira a massa para a forma.
  10. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
  11. Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
  12. Após este tempo desenforme.
  13. Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.
  14. Veja as instruções de preparo da cobertura: Preparando a cobertura: Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio.
  15. E importante que a água da panela não toque na tigela.
  16. Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
  17. Coloque sobre o bolo imediatamente.
  18. Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Polpa de maracujá, Açúcar Mascavo, Receitas de bolo de banana, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Maracujá, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Banana, Canela, Noz moscada, Polpa de Frutas, Receitas com Banana, Iogurte, Açúcar, Canela em Pó, Bolos, Bicarbonato de sódio, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer