Bolo de Banana Com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 7 bananas dágua
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de castanha do Pará picada
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. 1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de óleo, 5 ovos e 7 bananas dágua e bata bem. Reserve.
  2. 2 - Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, 3 xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 100 g de castanha do Pará picada.
  3. Adicione o creme batido do liquidificador e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. 3- Numa fôrma retangular (27 cm X 40 cm) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
  5. 4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido, 1 caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de canela em pó e misture tudo e despeje sobre o bolo (quente ou frio).
OBS: Apesar de não conter farinha de trigo, esta
receita não é recomendada para celíacos!

Categoria:Doces e sobremesas
Preço: R$12,00
Rendimento: + de 10 porções



Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Receitas de bolo de banana, Chocolate, Chocolate branco, Bolos Simples, Castanhas, Açúcar, Receitas com Chocolate, Canela em Pó, Receitas com Banana, Receitas de Bolo de Banana, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Creme de leite, Chocolate em pó, Bicarbonato de sódio, Castanha do Pará, Farinha de rosca, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer