Bolo de Banana com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 bananas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de Rum
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate de culinária
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Amasse as bananas com um garfo e coloque num recipiente.
  2. Acrescente o sumo do limão, o Rum e o coco ralado.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Num recipiente, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  5. Acrescente os ovos um a um e misture.
  6. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, a essência de baunilha, o sal e por fim a mistura com as bananas.
  7. Coloque numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada e leve ao forno (180ºC) durante 40 minutos.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Receitas de bolo de banana, Bolos Simples, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Baunilha, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Chocolate, Sem farinha, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se posso substituir o Rum por outra bebida(não tenho rum em casa)? E chocolate culinario seria aquele dos frades?

Michelle - em 02/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Michelle!

Você pode trocar por licor, whisky, ou outra bebida destilada de sua preferência.

Quanto ao chocolate, provavelmente sejam gotas de chocolate, para dar esse efeito da foto.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer