Bolo de Banana Com Casca e Flocos de Milho e Aveia by Betechef

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Bolo de Banana Com Casca e Flocos de Milho e Aveia by Betechef
Bolo de Banana Com Casca e Flocos de Milho e Aveia by Betechef
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 bananas prata com casca lavadas e picadinhas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho (eu usei milharina)
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos e as bananas lavadas e picadinhas.
  2. Bata bem.
  3. Depois de tudo bem batido despeje em uma vasilha e misture a farinha, a aveia, a canela e o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em uma fôrma de tamanho médio untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
  6. Assim que tirar do forno espalhe por cima uma mistura de canela com açúcar.
Não me canso de inventar novas novas receitas com a nossa banana, que é fonte de Vitamina A, complexo B, potássio, sódio e fósforo. Hoje acrescentei a esta receita flocos de milho pré-cozidos enriquecidos com ferro e ácido fólico. Não tem sal e é indicada para pratos doces e opcionalmente salgados. Também adicionei a nossa amiga Aveia que é tudo de bom para nossa saúde. O bolo ficou simplesmente maravilhoso, super macio e mais que delicioso. Convido você para fazer esta receita, acompanhado de um cafezinho quentinho é tudo de bom.

É Bom Saber:

Aveia que é um cereal rico em fibras e proteínas e naturalmente fonte de vitaminas, principalmente do complexo B1. O maior destaque da aveia são as fibras que possuem várias funções para o organismo. As fibras são divididas em fibras solúveis e insolúveis.

Na aveia em flocos e flocos finos estão mais presentes as fibras insolúveis. Elas têm a função de regular as funções intestinais e de dar saciedade da fome, permitindo que numa próxima refeição seja ingerido menos alimento.

Além disso, a aveia também é rica em fibras solúveis que permitem reduzir a absorção de açúcar e de colesterol e ajudam no tratamento de hipertensão, diabetes e redução de peso.

As embalagens de aveia possuem o Selo Funcor por conter alto teor de fibras. Isso significa que a Sociedade Brasileira de Cardiologia indica o consumo de aveia para pacientes cardíacos que possuem problemas coronarianos de aterosclerose (artérias obstruídas por colesterol). Nesse caso as fibras solúveis da aveia ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo evitando o depósito de colesterol nas veias.

Fonte das informações:http: //www.quaker.com.br

Crédito da receita:
By Betechef

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisabete Marques
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Saboroso


Parab?ns, o bolo ? excelente, ?timo para um fim de tarde com uma x?cara de caf?. S? n?o povilhei a?car em cima.

Fabiana Cardoso - em 02/12/2014
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