BOLO DE BANANA COM CANELA SEM GLÚTEN E SEM LEITE (feito c/ farinha de mandioca)

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BOLO DE BANANA COM CANELA SEM GLÚTEN E SEM LEITE (feito c/ farinha de mandioca)
BOLO DE BANANA COM CANELA SEM GLÚTEN E SEM LEITE (feito c/ farinha de mandioca)
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Ingredientes
  • Massa:
  • 04 bananas nanicas médias (maduras)
  • 03 ovos
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de óleo de soja (250 ml)
  • 02 e ½ xícaras de farinha de mandioca (fina)
  • 01 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 colher de sobremesa de canela
  • Para polvilhar:
  • 01 colher (sopa) de canela
  • 02 e ½ colheres de açúcar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo por 10 minutos (aproximadamente).
  2. Unteuma forma média.
  3. Numa tigela, peneire a farinha de mandioca e o açúcar, junte o fermento e a colher (sobremesa) de canela, misture bem.
  4. Despeje a mistura no liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea, despeje na fôrma untada, misture as duas colheres (sopa) de açúcar com a colher (sopa) de canela e polvilhe sobre a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura mínima.
  6. Retire, corte em quadradinhos e sirva com café com leite e uma pitada de canela.
Este bolo é muito gostoso, é perfeito para o lanche da tarde. Também me foi passada pela nutricionista Gisele.


Receita indicada por Vania Batista
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Receitas de bolo de banana, Canela, Farinha de mandioca, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Bolos, Açúcar, Receitas com Banana, Mandioca, Banana nanica, Óleo de soja
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Boa noite! Amo bolo de banana, mas to fazendo uma dieta onde não como glúten, nem açúcar e nenhum oleo vegetal, então achei essa receita e resolvi testá-la, porém substituí o óleo pela manteiga e o açúcar pelo sucralose. Acabei de provar e está aprovadíssimo! Parabéns e obrigada.

Aninha Gonçalves - em 12/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ednir - 16/11/2014 Quanto de manteiga no lugar do óleo?
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Oi! Estou fazendo, mas parece que ficou muito dura a massa... fiquei na dúvida. É isso mesmo???

Laura Rosa - em 05/11/2014
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Resposta de Marcia Ribeiro Cavalcante - 28/08/2015 Olha só...a minha também ficou. Fiz hoje e coloquei mais 4 ovos e 1 e 1/3 xíc de óleo. Deixei bater no liquidificador apenas os ovos e o óleo por 8 minutos e acrescentei as bananas. Por cima do bolo coloquei bananas cortadas em fatias bem fininhas e, por cima, o açúcar e a canela. Usei açúcar mascavo. Ficou maravilhoso! Não dá prá parar de comer!
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Farinha Sem Glúten


Para fazer qualquer receita sem glúten, você pode trocar por quantidade igual de farinha sem glúten. Essa farinha é fabricada por várias marcas e feita para a substituição. Os bolos ficam levíssimos.

julis - em 21/04/2014
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farinha de arroz


Posso trocar a farinha de mandioca pela farinha de arroz? Uso a mesma medida?

Athena Brito - em 17/04/2014
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Resposta do CyberCook Olá Athena!

Para substituir por farinha de arroz, você deve utilizar um pouco mais da metade da quantidade de farinha de mandioca.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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adorei!


Fiz a receita, com menos meia xícara de farinha de mandioca pois era a quantia que eu tinha, substituindo por 1/2 xic. De farinha de arroz. Ficou excelente, em vinte e cinco min a 230 graus estava pronto.

Fabiana Cartapatti - em 18/08/2013
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Receita Incompleta!


Boa tarde,

Fiz como esta descrito na receita a cima, e não deu certo e o resultado foi que perdi a massa!!!!

Como já tinha a receita desse bolo em um caderno, resolvi achar e fazer da minha receita particular e deu certo. Esta faltando quantidade de banana, óleo, e outras coisas. Obrigada.

Carolina Loech Ragozzino - em 31/07/2013
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Resposta de Vania Batista - 05/08/2013 Interessante... Mas sempre faço assim e funciona bem... Talvez se a massa ficar muito pesada pode ser legal bater com a batedeira.

Espero ter ajudado.

Na receita constam as quantidades de todos os ingredientes (acabo de ler para ter certeza), são 4 bananas nanicas bem maduras, 1 xic (chá) de óleo de soja ou outro óleo vegetal)
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receitas


oi pessoal, espero que esteja tudo bem com vcs. gostaria de receber receitas em meu e-mail pois são receitas de dar agua na boca. se possível, muito obrigada.

DENISE PRIGG - em 16/06/2013
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receitas


quero receber receitas de paes e bolos sem glutem,ou seja de farinha de arroz ou milho ou mandioca.

Manilce Eller - em 28/06/2012
Vídeos - Como Fazer