Bolo de Banana com Calda de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana com Calda de Maracujá
Bolo de Banana com Calda de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
  • 150g de açúcar mascavo peneirado
  • 2 ovos
  • 225g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 xícara de banana amassada
  • 120g de iogurte
  • 60ml de leite
  • Cobertura
  • 240g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de manteiga amaciada
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá
Como fazer
  1. Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
  2. Untee polvilhe a forma.
  3. Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
  4. Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
  5. Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados.
  6. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
  7. Misture todos para que fiquem bem combinados.
  8. Mas não misture demais.
  9. Transfira a massa para a forma.
  10. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
  11. Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
  12. Após este tempo desenforme.
  13. Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio.
  2. E importante que a água da panela não toque na tigela.
  3. Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
  4. Coloque sobre o bolo imediatamente.
  5. Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.
Usar forma de pão 15 cm X 25 cm our forma redonda de 20 cm


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas com Banana, Receitas de Bolo de Banana, Culinária Popular, Polpa de Frutas, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Brasileira, Polpa de maracujá, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Bolos com cobertura, Maracujá, Bolos, Bolos Simples, Açúcar Mascavo, Noz moscada, Receitas de bolo de banana, Iogurte, Canela, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

receita maravilhosas


esperimentei e adorei algumas das receitas desta pagina.

juraci aparecido da silva - em 27/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Bolo de banana


Que delicia Isabel. Tem tudo o que eu gosto!!!

maria luisa - em 04/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Bolo de banana com calda de maracuja


Acho que o que não é para tocar na tigela é o seguinte não pode entrar dentro da tigela a agua, tipo quando vai derreter chocolate beijos.

Marilucia ROCHA - em 26/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

TORTA DE BANANA COM CALDA DE MARACUJA


Não entendi como faze a calda.Como a água da panela não pode tocar a tigela?

SONIA - em 09/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

O bolo de banana fez o maior sucesso aqui em casa muito saboroso e gostoso.

Luciane - em 19/02/2014
Vídeos - Como Fazer