Bolo de Banana Com Calda de Chocolate:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xicaras de cha de bananas amassadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xicara de cha de uva passa
  • 1/2 xicara de cha de nozes
  • Calda:
  • 5 colheres de sopa de chocolate em po
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de leite
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar e a margarina.
  2. Bata para se agregarem.
  3. Junte os ovos, um a um (com a batedeira ligada) e bata ate virar um creme.
  4. Desligue.
  5. Acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados.
  6. Misture com auxilio de uma espatula.
  7. Bata mais um pouco e desligue.
  8. Adicione o iogurte e as bananas amassadas.
  9. Bata.
  10. Desligue e junte as nozes e as uvas passas.
  11. Misture.
  12. Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro, untada e polvilhada.
  13. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 40 minutos.
  14. Retire do forno, desenforme e regue com a calda de chocolate.
  15. Calda: Numa panela, coloque o açucar, o leite e o chocolate (passado pela peneira).
  16. Misture com uma colher de pau ate engrossar levemente.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/04/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Calda de chocolate, Bolos Simples, Receitas de bolo de banana, Uva passa, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Banana, Chocolate em pó, Bolos, Iogurte natural, Canela, Açúcar, Nozes, Fermento químico em pó, Iogurte, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer