Bolo de Banana com calda de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana com calda de Chocolate
Bolo de Banana com calda de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 5 bananas nanicas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo. Reserve.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, o açúcar e o fermento.
  3. Acrescente a massa de banana batida ao preparado do passo 2.
  4. Mexa bem.
  5. Unteuma forma retangular (32 x 22 cm) e polvilhe farinha de rosca.
  6. Despeje a massa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido (200º C) por 1 hora.
  8. Retire o bolo do forno, desenforme-o e cubra com a calda reservada.
  9. Corte em quadradinhos.

Calda

  1. Leve tudo ao fogo, deixando ferver até engrossar. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Receitas de bolo de banana, Receitas de Bolo de Chocolate, Brasileira, Receitas com Banana, Chocolate, Culinária Popular, Receitas com Chocolate, Farinha de rosca, Bolos Simples, Calda de chocolate, Açúcar, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Banana nanica, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

olá pessoal, ontem eu fiz esse bolo e ficou muito gostoso só que fiz a minha calda de chocolate ... recomendo... bjus e fiquem com Deus.

Talita - em 23/05/2013
Vídeos - Como Fazer