Bolo de Banana com Calda de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 4 ovos
  • 4 bananas bem maduras amassadas
  • 80 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 300 gramas de leite condensado
  • 25 gramas de achocolatado em pó
  • 25 gramas de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Bater as bananas com canela no liquidificador.
  2. Adicionar os outros ingredientes e bater mais.
  3. Assar em forna média untada, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito de dente no centro do bolo, este saia limpo.

Calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreter a manteiga.
  2. Acrescentar o leite condensado e achocolatado.
  3. Com uma colher, mexa sempre até chegar a ponto de brigadeiro de colher.
  4. Se passar um pouco do ponto, acrescentar um pouco de creme de leite fresco e mexer bem.
  5. Servir sobre a fatia do bolo já cortada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Achocolatado em pó, Brigadeiro, Receitas de bolo de banana, Como Fazer Bolo, Canela, Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Bolos Simples, Açúcar, Sudeste, Leite Condensado, Bolos, Doceria, Farinha de trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer