Bolo de Banana Caramelizado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 bananas grandes
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Adicione o açúcar, as gemase o óleo.
  3. Bata.
  4. Coloque a água, e acrescente a farinha aos poucos.
  5. Bata até ficar uma massa homogênea.
  6. Coloque a forma em cima do fogão para fazer o caramelo: adicione uma xícara (chá) de açúcar na forma e mexa, sem deixar queimar.
  7. Vá colocando a outra xícara (chá) de açúcar aos poucos.
  8. Depois do açúcar derretido, coloque as bananas picadas (em rodelas ou em tiras) na forma, e por último, acomode a massa do bolo na forma.
  9. Leve ao forno pré aquecido, em 200°C, até estar assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Cláudia lopes Oliveira
Tags: Bolos, Receitas com Banana, Sul, Farinha de trigo, Receitas de bolo de banana, Tortas doces, Açúcar, Brasileira, Doces, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer