Bolo de banana caramelizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de banana caramelizada
Bolo de banana caramelizada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200gr de açucar
  • 200gr de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de leite
  • 160gr de farinha
  • 2colheres de chá de fermento 6 bananas
  • 125gr de açucar para o caramelo
Como fazer
  1. 1-Primeiro preparar o caramelo com as 125gr de açucar e com ele forrar todo o interior da forma.
  2. O caramelo não deve ficar muito escuro. Reserve.
  3. 2-Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto.
  4. Amasse a margarina com o açucar e depois bata até obter um creme.
  5. Junte os ovos e continue a bater.
  6. 3-Adicione o leite e bata mais um pouco.
  7. 4-Por último junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e mexa para ficar tudo bem ligado.
  8. 5-Descasque as bananas e corte-as em rodelas e forre o fundo da forma sobre o caramelo.
  9. 6-Deite o preparado e alise.
  10. Leve ao forno médio cerca de 45minutos.
  11. 7-Desenforme ainda morno.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de bolo de banana, Açúcar, Bolos Simples, Sem farinha, Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Caramelo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer